Til Schweiger

 

© thomas Rabsch

© thomas Rabsch

News

Der erste Teaser zur neuen Action-Komödie „Hot Dog“ mit Til Schweiger und Matthias Schweighöfer in den Hauptrollen ist hier zu sehen.

Die Vorbereitungen für die Eröffnung des Barefoot Hotel Timmendorfer Strand laufen auf Hochtouren. Til Schweiger hat hier einen Ort der puren Erholung geschaffen, der ab Juni 2017 erlebbar ist.

Seit dem 20.04.2017 läuft der großartige Familienfilm Conni & Co 2 - Das Geheimnis des T-Rex von Regisseur und Co-Produzent Til Schweiger in den Kinos. Mit dabei sind Emma Schweiger, Oskar Keymer, Heino Ferch, Iris Berben, Ken Duken, Lisa Bitter, Matthias Habich, Samuel Finzi, Niels Bruno Schmidt, Paula Paul und Tim Wilde.

Til Schweiger wurde für die März-Ausgabe des englischen easyJet Traveller-Magazines interviewt.

Unter dem internationalen Titel "Nick's Law" wird die Tatort-Reihe mit Til Schweiger jetzt auch in UK herausgebracht. Der Sender Channel 4 hat sich die Rechte gesichert und wird die Folgen zeigen.

Vier gegen die Bank von Wolfgang Petersen kommt am 25.12.2016 in die Kinos. In dieser Komödie übernimmt Til Schweiger neben Matthias Schweighöfer, Bully Herbig und Jan Josef Liefers eine der Hauptrollen. 

Am 28.11.2016 haben die Dreharbeiten für die neuen Action-Komödie Hot Dog (AT) mit Til Schweiger und Matthias Schweighöfer in den Hauptrollen begonnen. Unterstützt werden sie dabei von einem großartigen Ensemble, u. a. Tim Wilde, Christina Hecke und Paula Paul. Torsten Künstler gibt damit sein Regiedebüt. Pantaleon Entertainment produziert mit Barefoot Films als Co-Produzent und Warner Bros. Entertainment wird den Verleih übernehmen.

Preise / Auszeichnungen (Auswahl)

2015

BAMBI – Ehrenpreis der Jury für Honig im Kopf
KIND Award für Engagement für Kinder
GQ Award für soziales Engagement
Comedy Award für beste deutsche Kinokomödie Honig im Kopf
LOLA Deutscher Filmpreis für den besucherstärksten Film Honig im Kopf
ROMY Österreichischer Filmpreis für beste Regie und besten Film Honig im Kopf
Jupiter Award für Honig im Kopf
CIVIS Medienpreis für Honig im Kopf

2014                          

AZ Stern des Jahres für Honig im Kopf, bester Film
Herbert-Strate-Preis für Verdienste um den deutschen Film

2013                          

Deutscher Comedypreis für Kokowääh 2 als beste Kino-Komödie
Karl Valentin Orden

2012                          

Goldene Romy für besten Film und beste Regie Kokowääh
Jupiter als bester Darsteller in Kokowääh

2011                          

Bambi für Männerherzen und die ganz, ganz große Liebe
Querdenker Award
Deutscher Comedypreis für Kokowääh als beste Kino-Komödie St. Georgs Orden für Kultur vom Semper Opernball

2010                          

Deutscher Comedypreis für Zweiohrküken als beste Kino-Komödie
BZ Kulturpreis

2009                          

2 x DIVA  Award für Keinohrhasen
Jupiter Award für Keinohrhasen

2008                          

Ernst-Lubitsch-Preis für Keinohrhasen
Jupiter Award für Wo ist Fred?
Ehren-Bravo Otto
Video Champion (Artist Award)
Bambi für Keinohrhasen
Deutscher Comedypreis für Keinohrhasen als beste Kino-Komödie

2005                          

Bambi für Barfuss

2003                          

Hessischer Kulturpreis

1998                          

Jupiter Award für Knockin’ on Heaven’s Door
Goldener Bravo Otto
Goldene Kamera

1997                          

Preis des Moscow International Film Festival (Bester Darsteller) für Knockin’ on Heaven’s Door

1996                          

Polnischer Oskar des Warsaw International Filmfestival (Bester Darsteller) für Bastard
DIVA Award

1995

Bambi für Männerpension

1994                          

Bambi für Der Bewegte Mann

1993                          

Max-Ophüls-Preis (Nachwuchs-Darstellerpreis) für Ebbies Bluff

Filmografie Darsteller / Kino Auszug 

2016                            

Hot Dog – Luke Steiner                Vier gegen die Bank – Chris
Cro - Unsere Zeit ist jetzt – Alter Cro

2015                        

Tschiller: Off Duty – Nick Tschiller
The Coldest City – Watchmaker

2014                            

Honig im Kopf – Niko Rosenbach

2013                            

Tatort – Nick Tschiller
Kokowääh 2 – Henry

2012   

Schutzengel – Max Fischer
The Necessary Death of Charlie Countryman - Darko

2011                            

New Year´s Eve - James

2010                            

This Means War – Heinrich
The Courier – FBI Agent
The Three Musketeers – Cagliostro
Männerherzen und die ganz, ganz große Liebe – Jerome Ades  
Kokowääh - Henry

2009

Zweiohrküken (Keinohrhasen 2) - Ludo

2008                            

Inglorious Basterds– Hugo Stieglitz
Männerherzen – Jerome Ades
1 ½ Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde - Lanze

2007

Phantomschmerz– Marc
Far Cry – Jack Carver
Keinohrhasen - Ludo

2006                            

Already Dead – The Man
Der Rote Baron – Werner Voss
Body Amour – John Ridley
One Way – Eddie

2005                            

Wo ist Fred - Fred
Barfuss – Nick
No Snow - Gantcho

2004

Die Daltons vs. Lucky Luke – Lucky Luke
(T)raumschiff Suprise – Periode 1 - Rock
King Arthur – Cynric

2003                             

Lara Croft Tomb Raider - Die Wiege des Lebens – Sean

2001                             

Was tun, wenn´s brennt? – Tim

2000                             

Jetzte oder nie – Zeit ist Geld – Krämer Die Spinne
Magicians – Max

1999                             

Bang Boom Bang – Ein todsicheres Ding – Til

1998                             

Der Eisbär – Leo
Die Ersatzkiller – Ryker

1997                             

Bastard – Brute
Knockin’ on Heaven’ s Door – Martin Brest

1996                             

Das Superweib – Hajo Heiermann
Männerpension – Steinbock

1995                             

Bunte Hunde – Pepe

1994                             

Der Bewegte Mann – Axel Feldheim

1991                             

Manta, Manta – Bertie

 

 

 

 

Filmografie Regisseur

2016                             

Conni & Co.2

2014                             

Honig im Kopf

2013                             

Kokowääh 2

2012                             

Schutzengel

2010                             

Kokowääh

2009                             

Zweiohrküken

2008                             

1 ½ Ritter – auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde

2007                             

Keinohrhasen

2005                             

Barfuss

1998                             

Der Eisbär

1997                             

Knockin’ on Heaven’s Door (uncredited)

Filmografie Produzent

2016                             

Cro - Unsere Zeit ist jetzt

2014                             

Honig im Kopf

2013                             

Kokowääh 2

2012                             

Schutzengel

2010                             

Kokowääh

2009                             

Zweiohrküken

2008                             

1 ½ Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde

2007                             

Keinohrhasen

2006                             

One Way

2005                             

Barfuss

2001                             

Auf Herz und Nieren

2000                             

Jetzt oder nie - Zeit ist Geld

1997                             

Knockin’ on Heaven’s Door

Filmografie Co-Produzent

2016                             

Conni & Co.2
Cro - Unsere Zeit ist Jetzt

2015                             

Conni & Co.2
8 Sekunden - Ein Augenblick Unendlichkeit
Halbe Brüder

2014                           

Nicht mein Tag

2009                             

Wüstenblume

2007                             

Phantomschmerz

2004                             

Erbsen auf halb 6

1998                             

Der Eisbär